Среда, 01.05.2024, 14:20

    
              


Популярные статьи:

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач...

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач... 


Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной кап...

Капуста. Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной кап... 


Натуральное, экологическое моющее средство. Мыльные орехи. Как их использовать д...

Натуральное, экологическое моющее средство. Мыльные орехи. Как их использовать д... 


Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное...

Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное... 


Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуск...

Закуски. Домашние чипсы из картофельного пюре с острым соусом. Вкуснейшая закуск... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Посоветуйте друзьям:

Хотите удивить гостей оригинальной закуской? Тогда заливное из языка с желатином, рецептом которого сегодня делится Суперхозяйка.RU , то, что нужно для торжественного случая. Обязательно запомните его, а лучше приготовьте как-нибудь к празднику такое заливное. Поверьте, всем понравится ваше угощение. Готовится заливное из смородины с языком просто. Но не думайте, что это не хлопотный процесс приготовления. Это закусочное блюдо Вы сможете сотворить и без опыта работы с заливными блюдами. Если вы будете следовать всем указаниям в рецепте, то все получится на высшем уровне. 

Вот так заливное из смородины с языком выглядит в разрезе. 

 
Заливное из языка

Прислушайтесь к рекомендациям по приготовлению, как приготовить заливное из языка  в смородиновом желе с желатином. 

Во-первых, готовьте блюдо порционно. Удобно использовать пластиковые пищевые контейнеры круглой формы. Подойдут и силиконовые формы для запекания. Обязательно форму застелите пищевой пленкой. Она поможет после застывания аккуратно извлечь заливное из формы и сервировать на тарелке. Конечно, при желании можно приготовить и большое заливное блюдо (на всех гостей, как говорится). Как пожелаете! Но порционно заливное из смородины с языком выглядит эффектнее. 

Во-вторых, желатин разводите в теплом бульоне и смородиновом пюре, а после, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, подогрейте. 

В-третьих, многослойным это заливное лучше не делать. Три слоя – самый оптимальный вариант. Порезанный язык выкладывайте только после того, как первый слой застыл. 

Необходимые ингредиенты на 6 порций: 

Красная смородина (600 грамм), 
отварной язык свиной или говяжий (450 грамм), 
бульон, сваренный со специями и морковкой (2 стакана), 
желатин (2-3 столовые ложки),
соль (по вкусу), 
петрушка (для сервировки)

А сейчас подробно расскажем, как готовится заливное из смородины с языком. 

Ягоды красной смородины помыть и, залив водой, чтобы закрыла ягоды, поставить на огонь. Смородину можно использовать и замороженную. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на некоторое время остыть. 

Теперь необходимо ягоды перемолоть блендером, а после перетереть через сито с мелкой сеткой. В приготовленную ягодную массу добавить щепотку соли. 

 
Рецепт заливного из смородины

Как чистить и варить язык (говяжий или свиной) подробно не станем рассказывать. Вы, скорее всего, это и так знаете, без наших советов. Будем считать, что у вас он уже сварен и подготовлен. Бульон, в котором варился язык, не выливайте. Он пригодится для приготовления заливного. Теперь необходимо соединить процеженный бульон со смородиновой массой в пропорции 1:1. Попробовать, если есть необходимость, добавить соль по вкусу. 

Далее понадобится желатин. Его (в рекомендуемых пропорциях) необходимо добавить в бульон, смешанный с ягодным пюре. После поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готово? Теперь отставьте варево до полного остывания при комнатной температуре. 

 
Заливное с желатином

Сваренный язык необходимо порезать тонкими пластами. 

Все, что понадобится, подготовлено. Можно приступать к приготовлению заливного. 

Контейнер или форму застелите пищевой пленкой. На 1/3 заполните ее подготовленным бульоном, смешанным со смородиновым пюре. 

Поставьте в прохладное место. Приблизительно через полчаса масса должна застыть. Теперь выкладываем поверх застывшего желе порезанный язык. 

 
Рецепт заливного из языка с желатином

Сверху заливаем форму до верха ягодно-бульонной массой и отправляем в холодильник застывать. 
 
Заливное из смородины с языком

Как только заливное застыло, нужно его сервировать. Для этого следует форму перевернуть на тарелку. Далее, потянув за пленку, аккуратно извлечь заливное. Не спеша, остается снять пищевую пленку с блюда. Вот и готово. Можно украсить веточкой петрушки и подать к столу. 
 
Заливное из языка с желатином 
Приятного аппетита!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: Nada (06.11.2017) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 2876 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт заливного, заливное, закуски с языком, заливное из языка, холодная закуска, рецепты закусок, заливное с желатином, блюда на праздничный стол | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Банановый соус к мясу. Соус из бананов. Рецепт с фото

Банановый соус к мясу. Соус из бананов. Рецепт с фото


Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото


Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото


Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте

Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте


Используются технологии uCoz